Быстрые брауни в микроволновке/Quick brownie in microwave - Crafty Olga

Thursday, 26 January 2017

Быстрые брауни в микроволновке/Quick brownie in microwave


Приветик!
Чего только не сделаешь, когда душе хочется сладенького! Хорошо, что под рукой всегда есть какао - мне кажется, что оно есть практически у всех дома!
Сегодня поделюсь вкусным рецептом быстрых брауни в микроволновке.


Ингредиенты:
- 40 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара (получилось очень сладкое)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили (я брала ванильный сахар)
- 1/4 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- немного соли

приготовление:
- масло размягчить (я поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно растаяло), добавить в него сахар, яйцо, ваниль и молоко. Тщательно перемешать венчиком.
- Затем добавляем соль, муку, какао и разрыхлитель, еще раз тщательно вымешиваем. Получается жидковатое тесто.
- Смазываем форму для микроволновки подсолнечным маслом (я взяла совсем чуть-чуть, просто чтобы смазать всю форму) и выливаем в нее тесто.
- Накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности.

У меня брауни пеклись минут 6 по 2 минуты - поставила на 2 минуты, проверила и еще раз на 2 минуты, и так пока не приготовилось!=)

В итоге пирог должен получиться пружинистым и пористым.

Для верности можно воткнуть спичку - если не прилипает, то готово!
Вынуть из печки, дать остыть, порезать на кусочки и подавать=)
Вкусно!
Шоколадный вкус очень насыщенный!
Приятного аппетита!

Hey there guys! Today I share with you his delicious brownies in microwave recipe

you need:
- 40 grams of butter
- 1/2 cup of sugar
- 1 egg
- 1 teaspoon of vanilla sugar or vanilla powder
- 1/4 cup of milk
- 1/2 cup of flour
- 2 table spoon cocoa
- 1/4 tea spoon of baking powder

Cooking:
- microwave butter for few seconds to make it almost liquid, add sugar, egg, vanilla and milk. Mix everything good together.
- add some sault (just a little bit for a better taste), flour, cocoa and baking powder. Mix again very good.
- use some oil to grease the mold for a micowave, pour prepared dough there.
- set microwave for two minutes on it's highest power, cover your mold with lid. In the end your brownie must have tight crust covered with tiny holes=)

I baked it more than two minutes - it took me about 6 minutes. I microwaved it for two minutes, then checked if it is ready, then microwaved for another two minutes and so on till it was ready. I think it depends on electricity quality in your area.

When your brownie is ready, let it for few minutes so it was completely cold when you going to slice it.
Bon appetit!=)

No comments:

Оставьте свой комментарий. Пожалуйста, не пишите нецензурных слов и не оставляйте спам-ссылок. Спасибо=)

@templatesyard