Пластики (субстанции для лепки). Обзор - Crafty Olga

Friday, 13 November 2015

Пластики (субстанции для лепки). Обзор


Вот решила немного поделиться своими заметками насчет пластиков. Пересмотрела свои запасы, записи и вот…
  1.Керапласт. производитель – Кох-и-Нор.(килограмм стоит гривен 40 на 2011 год) Нужно отламывать по кусочку, немного смачивать пальцы и мять массу в руках. Тогда она размягчается, правда, становится липкой, похожей на настоящую глину! Я маленькими кусочками распределяю по поверхности, которую нужно покрыть, мокрым стеком хорошенько прохожусь, разглаживаю поверхность. В общем, материал хороший, но я вот сегодня пользовалась ним впервые. Так что, изделие мое еще не высохло. Но вот, что нашла в ЖЖ по этому поводу:

1. Лучше всего отхватить значительный кусок керапласта, погрузить на несколько секунд в теплую воду, вынуть и мять как пластилин.
2.липнет и еще как! Лучше держать под руками все ту же банку с водой, в которой при работе будете мыть инструменты и смачивать руки дабы слегка увлажнить на кукле то место, где надо подмазать. Да и просто мыть руки. Еще две тряпки: одну сухую, вторую мокрую. Вытираете руки сначала мокрой, затем сухой.
3. Когда роняю кукол бьются ноги, так что аккуратнее с ним. Лучше не покупать облегченного, иначе он после застывания крошиться как мел. Для него так же нужен каркас, можно не такой как для фимо, попроще. Просто голову и туловище должно что-то соединять, иначе шея будет трескаться и, сами понимаете, отваливаться!
4.Достаточно, только основная проработка формы идет при помощи скальпелей, лезвий и иголок после застывания. Можно шлифовать пилками лдя ногтей.
5.Кажется не считается профессиональным материалом, впрочем не знаю.
6. Работать можно достаточно долго, смачивая рабочую поверхность водой. Застывает сутки. За это время можно много успеть.
7. Не размачивается. Лучше положить в пакет так, чтобы воздух не проникал. Замотать пакет скотчем, если не уверены.
8.а) Покупайте керапласт кох-и-нор, он реально лучше. Я тестировала сразу несколько кусков. Этот самый адекватный. Еще есть jovy, тоже неплохой (килограммовый в сине-белой упаковке), только может слегка отсвечивать в синеву. Впрочем, если Вы никогда не занимались живописью и другой работой с цветом, то не заметите.
б) Из керапласта не получается больших вещей, невозможно (мне так кажется) сделать разделенные пальчики, впрочем можно пробовать сажать на каркас. Лучше делать приблизительную форму рук и ног, а после застывания резать тонким лезвием макетного ножа (резак)и шлифовать пилками. в) красить лучше маслом, тонким слоем растирая сухой кистью.

  Мои дополнения:
ADD: Вот начало мое изделие высыхать... Это ужас - потрескалось буквально за минуту! И главное, выбрало время, когда я отлучилась на пять минут - прихожу, а там как в пустыне без воды)))) Будем думать....
ADD2: Подсказали, да и я в итоге пришла к выводу, что для керапласта очень важны следующие вещи:
1. Поменьше воды! 
2. Никакой арматуры(проволочек, фольги и т.д. только чистый керапласт) 
3. Не тревожить его пока не высохнет. 
4. Сушить в темном месте, желательно в прохладном. 
5. Для сушки выбирать доску или что-то такое, что не гнется, потому что если сушить на картоне, допустим, то картон выгнется, вбирая влагу из пластика, так что ваше изделие может изогнуться!
  2. Паперклей. (450 грамм около 120 гривен) Мой любимый на сегодняшний день материал! Тоже самозастывающий. Застывает в течение 24 часов, но схватываться начинает в течение 30-40 минут. По консистенции как пластилин. Отрывать  по небольшому кусочку, размять, раскатать лист и облеплять каркас, подготовленный заранее. О каркасе много говорить не буду- в Интернете полно инфы о Паперклее. Самое главное – хранить нужно в плотно закрытом пакете. Я храню его замотаны в пакет, и плотно упакованным в пластиковый лоток с крышкой.
  3. Пластишка(Польша)(6 цв около 20 грн). Запекать или варить в воде. В принципе, хороший материал. Продается такими вот упаковками и упаковками 24 цв. При работе, руки тоже надо смачивать водой и мять пластик. Он размокает и начинает липнуть к рукам. В принципе, справиться с ним можно. Я не варила, а пекла. Вышло просто жутко! Синий и зеленый стали одного непонятного цвета. Яркие цвета сырой Пластишки после запекания стали блеклыми... В общем, мне не понравилось!
  4. Цернит.(500 гр около 110 грн) Очень хороший пластик. Конечно, твердоват, но что поделаешь! Я размягчаю его так: отламываю по кусочку и активно тру между ладошками. так он размягчается быстрее, чем если разминать пальцами. Очень хороший материал. Крашу его(если надо) витражными красками. Но ни в коем случае не покрывать лаками акриловыми!!! Цернит – это более твердая версия Фимо. Кстати, их можно смешать 50 на 50 и получится замечательный пластик. Говорят, что Цернит не очень любит долгий контакт с руками – желательно сделать себе подставку, на которую будете подвешивать или ставить изделие – чтобы меньше греть его руками. Периодически надо остужать в холодильнике. Но материал хороший и стоит обратить на него внимание!   Пока это все, чем я пользуюсь. В будущем, надеюсь, буду пробовать что-то новое и делиться впечатлениями)

No comments:

Оставьте свой комментарий. Пожалуйста, не пишите нецензурных слов и не оставляйте спам-ссылок. Спасибо=)

@templatesyard